Онлайн кассы для сайта, как подготовить сайт к ФЗ-54?

08 августа 2018

С использованием интернета стали всё чаще и чаще появляться интернет-магазины, в которых пользователи активно делают покупки. С этим сразу возник ряд новых проблем. Поскольку невероятную популярность набирают интернет-магазины совершенно разного формата, пришла новая проблема, оплата товаров и услуг через интернет. На сегодняшний день очень важной и актуальной проблемой в сфере онлайн торговли является подготовка онлайн касс для продажи товаров через интернет.

В данной статье мы с вами разберем разрешено ли использование онлайн кассами при оплате покупок через сайт и как подготовить сайт к ФЗ-54.

Онлайн касса

ФЗ-54- закон помогающий регулировать применение контрольно-кассовых аппаратов при осуществлении наличных расчетов или расчетов с использованием онлайн систем.

Последние поправки в ФЗ-54 уже обязуют начать использовать специальною технику для онлайн платежей, которая будет отправлять копии данных в налоговую в момент оплаты покупки.

С 1 июля 2017 года любые коммерческие интернет проекты обязаны использовать специальные кассовые аппараты и могут получить штраф от налоговой за нарушение ФЗ-54. Такой штраф может достигать до 30000 рублей и приостановление работы онлайн проекта до 90 суток. Подобное наказание не только принесёт вам убытки, но и конечно же скажется на репутации вашего коммерческого проекта.

Кого касается ФЗ-54?

На данный момент ФЗ-54 касается любого коммерческого проекта, который принимает оплату через интернет. Владельцы сайтов, которые не соответствуют данному федеральному закону понесут соответствующие наказания.

Онлайн касса

Что необходимо для подготовки к ФЗ-54?

При подготовке к ФЗ-54 в первую очередь необходимо приобрести специальный аппарат (фискальный накопитель), который необходимо зарегистрировать на сайте налоговой службы. После этого нужно оплатить аренду контрольно-кассового аппарата и заключить договор на обработку данных с оператором фискальных данных. И заключительным шагом будет интеграция кассы с интернет-магазином.

Онлайн касса

Несмотря на всю строгость ФЗ-54, всё же существует ряд небольших исключений. Под данный федеральный закон не попадают бытовые услуги, а именно такие услуги как ремонт обуви, продажа продуктов питания, изготовление ключей. Ремонт, мытье или обслуживание транспортных средств. Создание рекламы с помощью рекламных щитков или на поверхностях транспорта. Помимо всего под ФЗ-54 не попадают услуги по аренде торговых площадей или мест для парковки транспортных средств.

Если вы всё же не попали в список исключений, рекомендуем вам подготовить свой сайт к ФЗ-54. Теперь вы ознакомлены с основными пунктами данного федерального закона и можете избежать проблем с налоговой службой, подготовившись к ФЗ-54.

Оставить заявку